Guía Azul - Mar de Frades

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Alqueria del Pou
Alqueria del Pou

Alquería del Pou

Ambiente: Popular, familiar, mediterráneo.

Para maridar con Mar de Frades ...: Arroz del senyoret.

Ideal para ...: Una comida con tu familia o amigos.

El espíritu atlántico está en ...: El sabor a mar de sus arroces.

Plato estrella: Cualquiera de sus arroces.

L'Horta valenciana en tu plato (Y una paella fetén)

Precio medio

25 € - 50 €

Web

http://alqueriadelpou.com/

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Ubicación

46013 Valencia, España

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Teléfono

962110446

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Huerta valenciana en tu plato

La Alquería del Pou es el restaurante al que cualquier valenciano llevaría a un amigo de visita en la ciudad a comer paella. Y esto, créenos, son palabras mayores: aunque te parezca mentira, en Valencia no es fácil comer buenos arroces. Será por eso que la Alquería del Pou ha sido elevada por los locales a la categoría de lugar de culto gastro. ¿Cómo te lo vas a perder?

Alqueria del Pou

Desde las mesas de la Alquería del Pou se ve la Ciudad de las Artes y las Ciencias. El restaurante está en plena horta valenciana, pero a la vera de la ciudad.

Suena bien, ¿verdad? Las alquerías son construcciones tradicionales destinadas a las familias que trabajan el campo y La Alquería del Pou, rehabilitada en 2012, es una de ellas. Como es lógico, la casa está rodeada de huerta y campos de cultivo: una inmersión en l’horta en toda regla.

¿Y qué se come en La Alquería del Pou? No es difícil de imaginar: platos típicos de la gastronomía valenciana.

Para empezar, verduritas de l’horta como alcachofas, verduras a la plancha y pimientos, o productos frescos del mar -las tellinas y las clòtxines son las estrellas de cualquier carta valenciana tradicional-.

Para continuar la experiencia, la estrella de la casa: los arroces.

Alqueria del Pou

Aquí los cocinan secos, caldosos y al horno, como manda la tradición.

Que no falte una paella de las de verdad (de pollo, conejo y verduras); un arroz con foie, pato y setas o, por qué no, un caldosete de cangrejo y galeras.

Y, si queda sitio, puedes animarte a probar un tradicional all i pebre (guiso de anguila con ajo y pimentón).

Eso sí, reserva con al menos una semana de antelación: ¡los valencianos son fieles a su arroz dominical y las mesas vuelan! ¡Que aproveche!

Contenido creado por: @eatandlove

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