Guía Azul - Mar de Frades

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La pepica
La pepica

La Pepica

Ambiente: Familiar, animado.

Para maridar con MDF ...: Arroz Pepica.

Ideal para ...: Ir a comer arroz en familia o con tus amigos/as.

El espíritu atlántico está en ...: Su brisa marina, ¡está muy cerquita del mar!.

Plato estrella: Arroz Pepica.

La paella con más solera de Valencia (Que engatusó a Hemingway)

Precio medio

25 € - 50 €

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Web

http://lapepica.com/nuestra-carta

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Ubicación

Passeig de Neptú, 6, 46011 València, Valencia, España

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Teléfono

963710366

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LA PAELLA QUE ENAMORÓ A HEMINGWAY

Hagamos una apuesta. Piensa en cinco personajes de la farándula. Si ninguno de ellos ha comida en La Pepica, invitamos al arroz. Bromas aparte, La Pepica es una de las arrocerías de culto de Valencia. Aquí se sirven desde hace más de un siglo -el local se inauguró en 1898- paellas de verdad y con solera. Que se lo digan a Hemingway, que hizo de este restaurante uno de sus favoritos.

La pepica

A la reina Sofía (que ha dejado su sello en carta con la incorporación de la paella vegetariana, preparada por primera vez para ella). O al pintor Sorolla, que también ha dejado su legado en La Pepica (cuentan que su arroz Pepica, servido con el marisco bien peladito, se apañó en cocina por primera vez para darle el gusto a él y que no se manchara).

Otras celebridades como Orson Welles o Manolete también se han sentado en el comedor de La Pepica. La próxima tienes que ser tú, ¿no? Pero espera, que te contamos un poco más.

La Pepica está en primera línea de la playa de Valencia. El local, que tiene terraza, es una joyita vintage: los suelos de mosaico, la barra, los manteles rosas, las paredes forradas con fotos de época. Todo en La Pepica respira solera. En el restaurante, regentado desde el primer día por la familia Balaguer, lleva un ritmo frenético. En su comedor caben nada menos que hasta 500 comensales.

La pepica

La propuesta de La Pepica es sencilla: aquí se viene a comer arroz. La oferta es la típica valenciana: un puñado de entrantes (ensalada valenciana; sepia a la  plancha; ‘all i pebre’ de anguila; puntillas…); arroz (paella valenciana; paella Pepica; arroz negro; paella de rochos…) o fideuá y postres tradicionales.

Todo preparado con un producto de calidad seleccionado con cariño y con mucho arte. Si es tu primera vez, te recomendamos que eches un ojo a los dos menús que tienen en carta: el menú degustación, por 32€, y el recomendado, por 49€. ¡Auténtica paella valenciana en un lugar de ensueño!

Contenido creado por: @eatandlove

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