Guía Azul - Mar de Frades

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La sastreria
La sastreria

La salita

Ambiente: Mediterráneo, foodie, romántico.

Para maridar con MDF ...: Centolla, eneldo, hinojo, agua de tomate y flores de invierno.

Ideal para ...: Homenaje foodie con tu pareja o tus padres.

El espíritu atlántico está en ...: El aire playero de su terraza.

Plato estrella: Chirivía en carbonara de kimchi y setas.

El hogar Mediterráneo de Begoña Rodrigo en Ruzafa

Precio medio

75 € - 100 €

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Web

https://www.anarkiagroup.com/

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Ubicación

Carrer de Pere III el Gran, 11, 46005 València, Valencia, España

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El hogar Mediterráneo de Begoña Rodrigo en Ruzafa

Es muy probable que cuando dibujes en tu mente LA SALITA de Begoña Rodrigo la imagen que aparezca no haga justicia al precioso palacete mediterráneo del siglo XVIII que acoge su personalísimo proyecto gastronómico.

La sastreria

En plena Ruzafa, La Salita de la ganadora de Top Chef es un pequeño edén de calma en medio del bullicio hipster de uno de los barrios más alternativos de Valencia.

Pero lo mejor de La Salita está dentro de sus muros –y, fuera de ellos, en su mágica terraza llena de árboles: uno de los rincones más bonitos y románticos para cenar en Valencia-: aquí se come de cine. No en vano Begoña se ha llevado en 2022 una merecidísima Estrella Michelín por el proyecto.

El palacio de Begoña te lleva a la ‘terreta’ en cada esquina: suelos de baldosas hidráulicas típicas de la zona, puertas de madera noble enmarcadas por bellísimas molduras, vigas vistas y lámparas de mimbre conviven con un mobiliario minimalista.

En el microcosmos de Begoña se respira la elegante ligereza de una tarde de verano en el Mediterráneo. Te embaucará.

La sastreria

¿Y qué te propone exactamente La Salita? Para Begoña Rodrigo La Salita es su casa, un espacio en el que se respiran, en sus palabras “ilusiones, sueños y respeto”.

Saber, dedicación y cuidado son las tres máximas de su cocina, elementos que degustarás en cada plato. La carta, como Begoña misma, es natural, sincera y elegante.

Con unas raíces profundamente valencianas (Begoña es una apasionada del producto de proximidad y de l’horta valenciana), la chef articula una carta que desborda producto y nostalgia de su propia infancia.

Algunos platos: centolla, eneldo, hinojo, agua de tomate y flores de invierno; anguila ahumada y lenteja de aceite en all i pebre; carbonara de salsifí, raíces y trufa; codorniz Ortolans, tatín de apio y foie… ¡Importante! Solo puedes reservar en La Salita entre semana y deberás hacerlo con bastante antelación para no quedarte sin sitio.

El fin de semana el palacio de Begoña se transforma en L’Hort al Nú, con una propuesta gastro muy tradicional, pero igualmente sugerente, especializada en platos mediterráneos (el menú es cerrado, cuesta 98€, y en él encontrarás platos como: croqueta de olla; trucha ahumada y creme fraiche cítrica; arroces, carnes y pescados variados). ¿Te animas?

Contenido creado por: @eatandlove

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