Guía Azul - Mar de Frades

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La Sastrería
La Sastrería

La Sastrería

Ambiente: Marinero, divertido, foodie.

Para maridar con Mar de Frades ...: Ostra Perla (Valencia).

Ideal para ...: Una cena o comida con tus amigos/as o tu pareja.

El espíritu atlántico está en ...: El aire luso de su interiorismo de azulejos.

Plato estrella: Rape a la brasa y ajillo de salicornia.

Un abrazo de mar en el Cabanyal

Precio medio

25 € - 50 €

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Web

http://lasastreriavalencia.com/

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Ubicación

Carrer de Josep Benlliure, 42, 46011 València, Valencia, España

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Un abrazo de mar en el Cabanyal

¿Qué pasa cuando el mar, el espíritu popular de un barrio de pescadores, el cariño y la buena cocina se abrazan? Pues que nacen maravillas como La Sastrería, un bar-restaurante en pleno Cabanyal, el barrio marinero con más solera de Valencia. Este lugar ha logrado enamorar a los valencianos con su propuesta honesta, cuidada y súper foodie. Pero vamos poco a poco; La Sastrería no merece menos.

La sastrería

Como te contábamos, La Sastrería nace en el Cabanyal, el barrio de pescadores de Valencia. Localizado justo frente a la playa de la Malvarrosa, el Cabanyal es un barrio popular con raíces, impregnado de cierta decadencia encantadora que lo convierte en un lugar único y digno de visitar en tu escapada a Valencia.

Allí, en una de las típicas casitas adoquinadas del barrio, está La Sastrería del chef Sergio Giraldo (bar Mistela).

Solo hace falta poner un pie en el umbral de la puerta para constatar el mimo que hay detrás de este local de más de 200 m2, que es a la vez bar y restaurante gastronómico.

El interiorismo y el diseño de marca están cuidados al milímetro y se inspiran en el propio barrio, la playa y la lonja. Nada más entrar, te reciben la barra y la gran mesa central -ambas trabajadas en cerámica de forma espectacular- del bar.

La sastrería

Este es un espacio consagrado al picoteo, al vinito y las risas, y se nota.

El bar tiene su propia carta -unos 25-30€ por persona- en la que vas a encontrar platos como su croqueta líquida de gamba roja y coral; pulpo a la brasa con maíz ahumado y mole; hot dog marino, holandesa y crujiente de gamba cristal; taco atunito pibil –cuentan con una sección especial dedicada al atún- o dorada en adobo al estilo gaditano con salsa tártara de hierbabuena. Todo con un punto canallita y divertido.

Llegamos ahora al restaurante, el lugar en el que la cocina de Sergio se despliega con la fuerza de las olas. La carta, en palabras de Sergio, es “una oda al mar”.Los platos son tradicionales, elaborados con producto de proximidad y ejecutados con excelente técnica y una mirada vanguardista, cosmopolita y un poco traviesa.

En carta encontrarás opciones como su king crab a la donostiarra a la brasa; rape a la brasa y ajillo de salicornia o chuletillas de cordero lechal de Castilla y León. ¿Y de postre? Un recuerdo de infancia de cualquier tete valenciano: horchata, fartóns y leche merengada. ¡Nostálgico y delicioso!

Contenido creado por: @eatandlove

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