
Lobito de Mar
Ambiente: Divertido, formal, inspirador.
Para maridar con MDF ...: Sardinas ahumadas con jugo de ajoblanco malagueño y uvas con un Godello Mar de Frades.
Ideal para ...: Dar una sorpresa a tu pareja en vacaciones, una cena formal o cualquier persona con ganas de saborear el mar.
El espíritu atlántico está en ...: La gran apuesta de Dani García por su tierra, y sus raíces mientras continúa abriendo restaurantes por medio mundo.
Plato estrella: Arroz meloso con bogavante y trompetas de la muerte.
Dani García eleva el chiringuito a la alta cocina
Dani García eleva el chiringuito a la alta cocina
Mimbre, espartos y helechos dan la bienvenida en Lobito de Mar, una de las casas del reconocido Dani García en la Costa del Sol. Inaugurado en 2017, este bar resalao es una reinterpretación del clásico chiringuito malagueño, pero con el sello de alta cocina del chef nacido en Marbella.

Mimbre, espartos y helechos dan la bienvenida en Lobito de Mar, una de las casas del reconocido Dani García en la Costa del Sol. Inaugurado en 2017, este bar resalao es una reinterpretación del clásico chiringuito malagueño, pero con el sello de alta cocina del chef nacido en Marbella.
De ahí que, cuando leas la carta, verás que va mucho más allá de los clásicos pescados, mariscos y arroces que se sirven a pie de playa. Aquí también los hay, pero con ingredientes exclusivos y junto a un amplio abanico de bocados tan apetitosos que lo más difícil que tendrás que hacer será elegir los que vas a saborear.
El primer paso, eso sí, será elegir tu ambiente. A un lado, las mesas altas invitan a picotear, a disfrutar de una cocina más rápida, a elegir pequeños bocados de entre las propuestas de tapas. Al otro, en una atmósfera más íntima, podrás elegir entre un menú de entrantes marinos y vegetales, así como pescados de la lonja del día, arroces y fideos.
Tortilla de gamba blanca, camarón de Huelva con huevo frito y ensalada de pimiento asado o salmonetes de Marbella son solo algunas ideas para que vayas abriendo boca. Más allá, claro, atún rojo de almadraba, bogavante, langosta, urta o rodaballo, entre otros deliciosos manjares marinos.
Lobito de Mar se ubica en La Milla de Oro, junto al Marbella Club Hotel y Puente Romano, resort en el que Dani García cuenta con otros dos restaurantes. Primero, Leña, especializado en productos a la brasa con suculentas carnes.
Y a él se ha unido Babette, abierto este año y donde hace un homenaje a la cocina francesa y a las recetas tradicionales a partir de la inspiración que supuso para el chef la película El festín de Babette.
Juntos suponen la perfecta trilogía para seguir los pasos de uno de los chefs más reconocidos del país y, de paso, descubrir el entorno de una de las áreas más exclusivas de Marbella.
Contenido creado por: Ignacio Sánchez Corbacho