Guía Azul - Mar de Frades

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Mar de Verum
Mar de Verum

Mar de Verum

Ambiente: Familiar, tradicional, formal, relajado.

Para maridar con Mar de Frades ...: Cocochas de bacalao frescas a la brasa en su propio pilpil.

Ideal para ...: Una reunión de trabajo, una celebración familiar, cualquier momento para saborear la vida junto al mar.

El espíritu atlántico está en ...: Su apuesta por recorrer las mejores lonjas nacionales para obtener productos top.

Plato estrella: Rodaballo a la brasa con salsa pilpil al estilo Guetaria.

El nuevo faro de la gastronomía marinera en Málaga

Precio medio

50 € - 75 €

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Web

https://www.mardeverum.com

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Ubicación

C. Olmos, 43, 29018 Málaga, España

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El nuevo faro de la gastronomía marinera en Málaga

El chef Jorge Berzosa creció rodeado de platos, productos y comandas. Recuerda hacer los deberes entre las barricas de las bodegas de su padre en Aranda de Duero y trastear entre los fogones de los restaurantes familiares.

Mar de Verum

Siempre le fascinaron las lonjas y los mercados, pero estudió ingeniería. Se dedicó a las renovables durante unos años hasta que le pudo la vocación. Ahora es el pilar sobre el que se sostiene la cocina, ya en Málaga, de Mar de Verum.

Escondido en la zona este de la capital, el restaurante se encuentra a un paso de la autovía, cerca de la naturaleza y próximo también a su versión carnívora, Verum. Berzosa desarrolla una cocina marinera que se nutre de los mejores puertos de costa a costa, como los de Almería, Huelva, Galicia, Asturias o País Vasco.

La diversidad le permite proponer una completa carta que se adapta a la estacionalidad del mercado.

Su filosofía parte de las raíces clásicas españolas, pero incluye puntuales guiños a los sabores internacionales.

Gran viajero, Berzosa ha ido cosechando ideas, sabores y salsas de países como México, Vietnam, Alemania o Francia.

La tradición manda en el menú, pero esa ambivalencia le permite ofrecer alternativas, como el txangurro a la donostiarra para los paladares más clásicos o acompañado de noodles y sabores thai para quienes busquen aventura.

Mar de Verum
Mar de Verum

Hay amplitud de aperitivos -suspirarás por la trilogía de quisquillas: en salmuera con sus huevas, cocidas y a la plancha- y platos de cuchareo, además de verduras y frituras de pescado.

Hay cortes de mar, pescado del día y mucho fuego. “Damos mucha importancia a las brasas: casi todos los productos pasan por ellas o el horno de leña”, explica el chef, especialista también en arroces a la leña y caldosos. Son pura emoción, ya sean de salmonete, carabineros o incluso en versión campera con presa ibérica Joselito.

Su elegante y amplio salón de mesa y mantel invita al sosiego, a degustar cada plato con serenidad. La sala dispone de dos ambientes y su coqueta terraza ofrece mesas altas para navegar por los sabores del mar a base de tapas.

No te pierdas la gilda de anchoa, boquerón, percebe, aceituna y tomate confitado. También hay menú degustación para darse un lujo. ¡Tu próximo restaurante de cabecera!

Contenido creado por: Ignacio Sánchez Corbacho

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