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MARIDAJE ESPECIAL NAVIDAD MAR DE FRADES BY ARZÁBAL
Mar de Frades
Mar de Frades

MARIDAJE ESPECIAL NAVIDAD MAR DE FRADES BY ARZÁBAL

Desde Mar de Frades os deseamos una Navidad única e inconquistable acorde con nuestro espíritu rebelde. Queremos que seas diferente, que contagies a través de las coordenadas buena mesa y mejor vino (siempre Mar de Frades): valentía y vanguardia, que sorprendas a tus comensales con un maridaje secreto a la vez que atrevido… ¡Sólo a ti te vamos a contar el secreto!

PECHUGA DE PULARDA  RELLENA  DE SETAS Y TRUFA CON SALSA DE MIEL DE ROMERO

Este plato típico de la cocina tradicional y tan apropiado en meses fríos marida con la frescura salina del albariño Mar de Frades. Contrastes en la mesa y en el paladar con los que triunfar en esta época tan especial.

¿Qué ingredientes necesitaremos?

  • Un par de pechugas de pularda, no demasiado grandes.
  • Salsa de miel de romero
  • Pimienta
  • Sal
  • Seta y trufa picada
  • Mantequilla

Guarnición:

  • Primera opción: Compota navideña con orejones, higos secos y ciruelas previamente remojados en brandy.
  • Segunda opción: Compota de manzana reineta y canela.

A continuación puedes descubrir los pasos para poder replicar la receta en casa:

  1. Una vez deshuesadas las pulardas, aprovechamos las carcasas para hacer un fondo tostándolas al horno con unas verduras y haciendo un jugo de ave que utilizaremos más tarde para añadir a la salsa de miel de romero.
  2. Abrimos las pechugas desde el centro. Las sazonamos con una pizca de pimienta y  sal, las rellenamos de seta picada y trufa  y acoplamos con la piel.
  3. Las damos forma circular, bridándolas con una cuerda de bramante para que no se abran al asar.
  4. Las refrigeramos para que cojan cuerpo.
  5. Las asamos en mantequilla una vez hayan cogido color avellana,  las doramos y bajamos el fuego para que se hagan poco a poco y queden jugosas por dentro.
  6. En un cazillo o sartén añadimos una cuchara de miel de romero, jugo de pularda que habíamos reservado y un poco del picadillo sobrante de las setas, le damos punto de caramelo ligero.
  7. Ponemos sobre una bandeja las pechugas cortadas de forma sesgada.
  8. Colocamos la guarnición elegida y salseamos con la miel de romero.
  9. Decoramos con una ramita de romero.

¡Un delicioso plato con el que no dejar de celebrar! ¿Te atreves replicar esta receta? Esta navidad brinda y disfruta con Mar de Frades. ¡Por un 2019 inconquistable!